الام في مفصل كتفي الشمال بسبب الكوره

icon 6 فبراير 2023
انا وقعت علي كتفي الشمال وانا بلعب كوره و الام جامد في مفصل كتفي الشمال من اسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من أسباب ألم الكتف بعد التعرض لإصابة خلال اللعب، ومن أشهرها ما يلي:

  • التواء الكتف: يحدث التواء الكتف عندما يتمدد أو تمزق الأربطة التي تربط عظام الكتف ببعضها البعض. يمكن أن يحدث التواء الكتف بسبب السقوط أو الاصطدام أو استخدام الكتف بشكل مبالغ فيه.
  • خلع الكتف: يحدث خلع الكتف عندما يخرج رأس عظم العضد من موضعه في تجويف الكتف. يمكن أن يحدث خلع الكتف بسبب السقوط أو الاصطدام أو استخدام الكتف بشكل مبالغ فيه.
  • تمزق الكفة المدورة: الكفة المدورة هي مجموعة من العضلات والأوتار التي تحيط بمفصل الكتف. يمكن أن يتسبب تمزق الكفة المدورة في ألم وضعف في الكتف. يمكن أن يحدث تمزق الكفة المدورة بسبب السقوط أو الاصطدام أو استخدام الكتف بشكل مبالغ فيه.
  • التهاب الجراب: الجراب هو كيس زلالي يحمي المفصل ويساعد على تقليل الاحتكاك. يمكن أن يحدث التهاب الجراب في الكتف بسبب الاستخدام المتكرر للكتف أو بسبب إصابة.
  • التهاب المفاصل: التهاب المفاصل هو حالة تتسبب في تآكل الغضاريف التي تبطن المفاصل. يمكن أن يتسبب التهاب المفاصل في ألم وتصلب في الكتف.

إذا كنت تعاني من ألم في الكتف بعد التعرض لإصابة خلال اللعب، فمن المهم استشارة الطبيب لتشخيص السبب الحقيقي للألم والحصول على العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من أسباب ألم الكتف بعد التعرض لإصابة خلال اللعب، ومن أشهرها ما يلي:

  • التواء الكتف: يحدث التواء الكتف عندما يتمدد أو تمزق الأربطة التي تربط عظام الكتف ببعضها البعض. يمكن أن يحدث التواء الكتف بسبب السقوط أو الاصطدام أو استخدام الكتف بشكل مبالغ فيه.
  • خلع الكتف: يحدث خلع الكتف عندما يخرج رأس عظم العضد من موضعه في تجويف الكتف. يمكن أن يحدث خلع الكتف بسبب السقوط أو الاصطدام أو استخدام الكتف بشكل مبالغ فيه.
  • تمزق الكفة المدورة: الكفة المدورة هي مجموعة من العضلات والأوتار التي تحيط بمفصل الكتف. يمكن أن يتسبب تمزق الكفة المدورة في ألم وضعف في الكتف. يمكن أن يحدث تمزق الكفة المدورة بسبب السقوط أو الاصطدام أو استخدام الكتف بشكل مبالغ فيه.
  • التهاب الجراب: الجراب هو كيس زلالي يحمي المفصل ويساعد على تقليل الاحتكاك. يمكن أن يحدث التهاب الجراب في الكتف بسبب الاستخدام المتكرر للكتف أو بسبب إصابة.
  • التهاب المفاصل: التهاب المفاصل هو حالة تتسبب في تآكل الغضاريف التي تبطن المفاصل. يمكن أن يتسبب التهاب المفاصل في ألم وتصلب في الكتف.

إذا كنت تعاني من ألم في الكتف بعد التعرض لإصابة خلال اللعب، فمن المهم استشارة الطبيب لتشخيص السبب الحقيقي للألم والحصول على العلاج المناسب.

للمزيد: