دكتور أنا لدي بعض تحاليل طبية و أشعة الصدر عندما ذهبت لإجراء أشعة الصدر لم ينجيزوه لي قالو لي لابد أن تقوم بإجراء التحاليل ثم أشعة الصدر لأن الأشعة تؤثر على تحاليل أهذا صحيح ؟

icon 5 فبراير 2019
دكتور أنا لدي بعض تحاليل طبية و أشعة الصدر عندما ذهبت لإجراء أشعة الصدر لم ينجيزوه لي قالو لي لابد أن تقوم بإجراء التحاليل ثم أشعة الصدر لأن الأشعة تؤثر على تحاليل أهذا صحيح ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نوران ابراهيم عمارة
طب عام
لا يوجد علاقة بين نتيجة الاشعة و عمل التحاليل، و لكن قد تكون الاشعة المطلوبة تحتاج التصوير بالصبغة، و هذا يستدعي وجود تحليل لوظائف الكلى قبل الشروع في عمل الاشعة. امنياتي لك بالشفاء