انا قصيرة القامه ومحبطه انا غذائي كان سنوات وهو سئ اذا قمت بالتحاليل و

icon 3 نوفمبر 2014
السلام عليكم انا عمري 17عام قصيرة القامه ومحبطه. سؤالي اولا انا غذائي منذ كان عمري 9سنوات وهو سئ اذا قمت بالتحاليل ونتج لدي نقص في الفيتامينات والكالسيوم والزنك هل عند تناول الادويه الغنيه بالفيتامينات والكالسيوم والخ يمكن ان يزيد طولي وانا الان 155

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
تناول الكالسيوم والزنك يعوض النقص لديك ويزيد من كثافة العظم وقوته لكن لا علاقة له بالطول , انت في نهاية مرحلة النمو الثانية , ينصح عمل صورة اشعة للرسغ او الركبة ومراجعة جراح عظام لتقييم مناطق نمو العظم . هل اغلق ام مازال مجالا لذلك