انا عندي جالي انزلاق غضروفي لكن ضهري مش بيوجعني رجلي اليمني بس هي البت

icon 31 يوليو 2018
انا عندي 19 عام جالي انزلاق غضروفي لكن ضهري مش بيوجعني رجلي اليمني بس هي البتنمل بس الوجع لغايت العضلة الخلفية بس كدة انا عندي انزلاق غضروفي من الدرجة الكام ؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام اذا كان الانزلاق الغضروفي قد ضغط على العصب المغذي للساق سوف يحصل تنمل وألم في الساق أكثر من ألأم الظهر ، ودرجة انزلاق الغضروفي ليست مهمة بقدر ما يهم الضغط على العصب واذا اردنا ان نتأكد من نوع الانزلاق فيلزم عمل MRI لأسفل الظهر.

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل

بشكل عام اذا كان الانزلاق الغضروفي قد ضغط على العصب المغذي للساق سوف يحصل تنمل وألم في الساق أكثر من ألأم الظهر ، ودرجة انزلاق الغضروفي ليست مهمة بقدر ما يهم الضغط على العصب واذا اردنا ان نتأكد من نوع الانزلاق فيلزم عمل MRI لأسفل الظهر.