انا طويل قامة طولي سم و اعاني بين فترة وفترة آلام فاسفل الظهر فهل من ن

icon 29 سبتمبر 2013
انا طويل قامة طولي 195 سم وعمري 25 اعاني بين فترة وفترة آلام فاسفل الظهر فهل من نصائح طبية على طوال القامة الالتزام بها لتفادي المشكلات عند الكبر فالسن ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم عليك العمل على تقوية عضلات الظهر فطول الجذع يضعف الظهر , من الضروري العمل على المحافظة على قوام الجسم حتى لا يحدث تقوس في الظهر او تحدب في المستقبل , السباحة جيدة لك والوقوف صباحا ومساء بحيث يكون ظهرك للحائط وفي نفس الوقت يكون الرأس من الخلف والاليا والكعبين ملامسة للحائط , مراجعة مركز علاج طبيعي لتوضيح هذه الخطوات والتمارين