انا استخدم ادوية لعلاج الروماتيزم ومن ضمن الادويةactigen active collag

icon 19 يونيو 2015
السلام عليكم انا استخدم ادوية لعلاج الروماتيزم ومن ضمن الادويةactigen active collagen فقال لي احد الصيادلة ان هذا المنتج فيه احد مشتقات الخنزير افيدونا جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور تامر محمد عاطف غيته
الروماتيزم والمفاصل
وعليكم السلام ورحمة الله....الدواء الذى تسأل عنه يشمل فى الأرجح على 3 مكونات: Hydrolyzed Collagen Methylsulfonylmethane (MSM) Vitamin C وهو يعتبر مكمل غذائى. يجب على الصيدلى أن يثبت كلامة من النشرة الداخلية للدواء المتوفر عنده اذا كانت دولة المنشأ تستخلص أحد المكونات من شحم الخنزير (كما يحدث فى بعض الجيلاتين والشوكولاتات أيضا)