انا اخبرني الطبيب اني اعاني من انزلاق غضروفي و شكل الامر بالنسبة لي صد

icon 15 أبريل 2015
انا فتاة ابلغ من العمر 27 سنة اخبرني الطبيب اني اعاني من انزلاق غضروفي و شكل الامر بالنسبة لي صدمة كبيرة. اود ان اعرف امكانية ان اتعافى و اعود الى سابق عهدي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
معظم حالات الانزلاقات الغضروفية يمكن علاجها من خلال الادوية والعلاج الطبيعي , نعم يمكن ان تتعافي وتعود لوضعك الطبيعي بتقوية عضلات الظهر , الجراحة تكون فقط اذا صاحب الحالة الاما شديدة يصعب السيطرة عليها بالادوية , وجود ضعف عضلات القدم او المنطقة التي يغذيها العصب المنضغط او كان هناك احتباسا في البول او صعوبة في لسيطرة عليه , للتفصيل يمكنك العودة لمقالة لي على الطبي بعنوان الديسك او الانزلاقات الغضروفية