امي لديها نقص فيتامين د اما الكالسيم لدييها معتدل mg mmol و قال لها ال

icon 1 يناير 2014
أمي لديها نقص فيتامين د أما الكالسيم لدييها معتدل 104mg 2.60mmol و قال لها الطبيب لديها هشاشة العظام أرجوك دكتور أن تصف لها دواء و بمادا تنصحها في الاكل جزاك الله خيرا وجعله في ميزان حسناتك.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا تذكرين كم عمر والدتك وكم نتيجة الهشاشة , من المأكولات الالبان والاجبان والاسماك اضافة لرياضة المشي وتعريض الجسم لاشعة الشمس المباشرة ومن الادوية فوسوفانس مرة اسبوعيا او بونفيفا مرة في الشهر او بروتيلوس مرة يوميا في المساء , يجب الاستمرار بأخذ العلاج لمدة عام واعادة فحص الهشاشة بعد مرور عام