امي عندهانقص بٓ فتامين د وعندها ضغط وعندها الكلسترول وصرف لها ال الدوا

icon 23 فبراير 2015
دكتور امي عندهانقص بٓـ فتامين د وعندها ضغط وعندها الكلسترول وصرف لها الدكتور هذا الدواء اسمه ڤيدروب هل له أضرار عليها وهل يؤثر على الضغط وكيف يكون استعمال لان الدكتور صرف لها اربع وقال لمدة شهر ماوضح لها كيفية الاستعمال وهل تشرب النقط كامله مع عصير

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا يوجد تأثير لفيتامين د على الضغط أو على أعضاء الجسم والجرعة عادة هي 50000 وحدة دولية من فيتامين د تعطى كل أسبوع لمدة 3 شهور وبعدها تأخذ 50000 وحدة كل شهر ويتم إعادة الفحص كل سنه.