السلم ما سبب الشعور بضيق النفس والرغبة بالتنفس بشكل اكبر من المعتاد وه

icon 27 أكتوبر 2013
السلم عليكم . سؤالي . ما سبب الشعور بضيق النفس والرغبة بالتنفس بشكل أكبر من المعتاد ؟ وهل لذلك علاقة بانتفاخ الرئتين ؟. سؤالي 2/ ما سبب سماع فرقعات في مفاصل الركب ومفاصل الرسغين بين الجلوس والقيام ؟ ما العلاج لهذه المشاكل ؟ ومشكورين .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كان السؤال بانتفاخ الرئتين هو وجود حالة مرضية او ما يسمى ايمفيزيما نتيجة دخول هواء في انسجة الرئتين فذلك ممكن , اذا كان المقصود الشعور بالضيق نتيجة للشهيق فهذا له علاقة باعصاب ما بين الاضلاع . الصوت المسموع من المفاصل لايقلق مالم يصاحبه الما , تقوية عضلات الفخذين يحد من هذا الصوت الى حد ما