استشارة عظمية آلم في الظهر

icon 28 يناير 2022
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعاني من مايسمى لمعة او شد مفاجئ في مناطق مختلفة في الظهر وقد أصبحت أصاب بها كثيراً لا يكاد يمضي شهر دون أن اصاب بها ماالأسباب والحلول

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام ورحمة الله، هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم الظهر المفاجئ، ومنها الآتي:

  • الإجهاد: يمكن أن يؤدي الإجهاد إلى تشنج العضلات في منطقة الظهر.
  • السقوط: يمكن أن يؤدي السقوط إلى إصابة العمود الفقري، مما قد يؤدي إلى ألم الظهر.
  • رفع الأشياء الثقيلة: يمكن أن يؤدي رفع الأشياء الثقيلة إلى إجهاد العضلات والأربطة في الظهر.
  • الجلوس لفترات طويلة: يمكن أن يؤدي الجلوس لفترات طويلة إلى ضعف العضلات والأربطة في الظهر.
  • التقدم في السن: مع تقدم العمر، تصبح العضلات والأربطة في الظهر ضعيفة، مما يجعلها أكثر عرضة للإصابة.

هناك العديد من الأشياء التي يمكنك القيام بها للمساعدة في تخفيف ألم الظهر المفاجئ، بما في ذلك:

  • الراحة.
  • الكمادات الباردة.
  • تناول الأدوية المضادة للالتهابات.
  • ارتداء حزام الظهر.
  • العلاج الطبيعي.

إذا كان ألم الظهر شديدًا أو لا يتحسن مع العلاج المنزلي، فيجب عليك زيارة الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام ورحمة الله، هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم الظهر المفاجئ، ومنها الآتي:

  • الإجهاد: يمكن أن يؤدي الإجهاد إلى تشنج العضلات في منطقة الظهر.
  • السقوط: يمكن أن يؤدي السقوط إلى إصابة العمود الفقري، مما قد يؤدي إلى ألم الظهر.
  • رفع الأشياء الثقيلة: يمكن أن يؤدي رفع الأشياء الثقيلة إلى إجهاد العضلات والأربطة في الظهر.
  • الجلوس لفترات طويلة: يمكن أن يؤدي الجلوس لفترات طويلة إلى ضعف العضلات والأربطة في الظهر.
  • التقدم في السن: مع تقدم العمر، تصبح العضلات والأربطة في الظهر ضعيفة، مما يجعلها أكثر عرضة للإصابة.

هناك العديد من الأشياء التي يمكنك القيام بها للمساعدة في تخفيف ألم الظهر المفاجئ، بما في ذلك:

  • الراحة.
  • الكمادات الباردة.
  • تناول الأدوية المضادة للالتهابات.
  • ارتداء حزام الظهر.
  • العلاج الطبيعي.

إذا كان ألم الظهر شديدًا أو لا يتحسن مع العلاج المنزلي، فيجب عليك زيارة الطبيب.

للمزيد: