اعاني من قلق وشعور غير مريح في القدم اليسرى غير مصحوب بالم يذكر ولا اش

icon 6 سبتمبر 2013
السلام عليكم اعاني من قلق وشعور غير مريح في القدم اليسرى غير مصحوب بألم يذكر ولا اشعر به الا قبل النوم في الغالب ولا استطيع النوم جيدا بسبب هذا الشعور قبل فترة حصل تورم بنفس القدم وكانت نسبة حمض اليوريك 8.68 ولكن مع الحمية أجريت تحليل اخر وكانت النسبة في الحد الطبيعي علما بأني اعمل على الحمية الغذائية بدون ادويه والان لي اكثر من 5 اشهر وأنا اعاني من قدمي مع ان نسبة الحمض في حدها الطبيعي . ولكم كل الشكر.....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قد يكون السبب الجهد والتعب والوقوف لفترات طويلة اثناء العمل او بسبب احتباس للسوائل في القدم والساق او بسبب ما يسمى متلازمة توتر الساقين حيث يظهر الشعور قبل النوم ويزيد التوتر ولا يعرف المريض ما يفعل بساقيه ويستمر بتحريكهما والبحث عن وضعية مريحة , في هذه الحالة ينصح مراجعة اخصائي اعصاب