اوجاع في الورك والظهر والركبه

icon 6 أكتوبر 2022
السلام عليكم اعاني من فتره اعوام من اوجاع في العظلات والمفاصل .تختفي فترات وتعود مره اخرى عملت تحليل دم طلع عندي التهابات لكن ماحدد الطلبيب نوع الالتهاب .ترى ماهو الالتهاب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية والالتهابات المختلفة التي يرافقها الألم والأوجاع في العضلات والمفاصل التي تختفي لفترات وتعود مرة أخرى، ومن أبرز هذه الالتهابات التي يجب استبعاد الإصابة بها ما يلي:

  • بكتيريا العنقودية الذهبية.
  • بكتيريا المكورات العقدية، كما في التهاب الحلق والالتهابات الرئوية وغيرها.
  • النيسرية البنية، كما في مرض السيلان.
  • المتفطرة السلية، كما في مرض السل.
  • البكتيريا البورلية البرغدورفيرية، كما في مرض لايم.
  • العدوى الفيروسية خاصة داء الفيروس المضخم للخلايا، أو فيروس ابشتاين بار، أو فيروس التهاب الكبد، أو فيروس غرب النيل، أو فيروس نقص المناعة البشرية، أو فيروس الانفلونزا، وغيرها الكثير.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التهاب العضلات.
  • التهاب الفقار المقسط (التهاب الفقار الروماتويدي).

ينصح بإرفاق نتيجة تحليل الدم من أجل توضيح نوع الالتهاب لديك، وتحديد العلاج المناسب بناء على ذلك، للتخفيف من أعراض آلام العضلات والمفاصل لديك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية والالتهابات المختلفة التي يرافقها الألم والأوجاع في العضلات والمفاصل التي تختفي لفترات وتعود مرة أخرى، ومن أبرز هذه الالتهابات التي يجب استبعاد الإصابة بها ما يلي:

  • بكتيريا العنقودية الذهبية.
  • بكتيريا المكورات العقدية، كما في التهاب الحلق والالتهابات الرئوية وغيرها.
  • النيسرية البنية، كما في مرض السيلان.
  • المتفطرة السلية، كما في مرض السل.
  • البكتيريا البورلية البرغدورفيرية، كما في مرض لايم.
  • العدوى الفيروسية خاصة داء الفيروس المضخم للخلايا، أو فيروس ابشتاين بار، أو فيروس التهاب الكبد، أو فيروس غرب النيل، أو فيروس نقص المناعة البشرية، أو فيروس الانفلونزا، وغيرها الكثير.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التهاب العضلات.
  • التهاب الفقار المقسط (التهاب الفقار الروماتويدي).

ينصح بإرفاق نتيجة تحليل الدم من أجل توضيح نوع الالتهاب لديك، وتحديد العلاج المناسب بناء على ذلك، للتخفيف من أعراض آلام العضلات والمفاصل لديك.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله