اعاني من سوفان في رقبتي كما شخص لي الطبيب من خلال الاشعة واعطاني علاج ولبس حول العنق لكن الالم في يدي اليسرى يشتد يوما بعديوم ماهو العلاج ولكم الشكر

icon 22 يوليو 2012
اعاني من سوفان في رقبتي كما شخص لي الطبيب من خلال الاشعة واعطاني علاج ولبس حول العنق لكن الالم في يدي اليسرى يشتد يوما بعديوم ماهو العلاج ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من الضروري كتابة العمر والسيرة المرضية بشكل مفصل , بصورة الاشعة تبين وجود سوفان والاصح تضيق بين الفقرات ذات العلاقة , مثلا تضيق بين الخامسة والسادسة او بين السادسة والسابعة العنقيتين , الام النق الممتدة الى الذراع قد تكون بسبب انزلااقات غضروفية او التهاب اوتار او لمشكلة في القلب , كل ذلك يعتمد على الفحص السريري , عليك مراجعة جراح اعصاب وعمل صورة رنين مغناطيسي يحدد ها الجراح

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي سوافان بل رقبة بجهة اليسار مع ألام قليلة في بداية الكتف حسب تشخيص دكتور قال لدي سوافان قليلة في الرقبة

icon 9 فبراير 2022