ما هو سبب الاخضرار يحصل كف يدي اليسرى ومستمر قمت بتصوير صورة رنين مغنا

icon 13 نوفمبر 2011
ما هو سبب الاخضرار الذي يحصل كف يدي اليسرى ومستمر قمت بتصوير صورة رنين مغناطيسي وعرضتها على الطبيب وافاد بانه يوجد لدي ثلاثة غضاريف من الحجم الصغير في الرقبة ووصف لي العلاج ولكن لا ازال اعاني من الم شديد وبعد فترة حصل لي الاخضرار المستمر هل هو سببه الدواء ام الالم ام يوجد شيء اخطر من ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا شيء مخيف لديك . بالرنين المغناطيسي تبين وجود انزلاقات غضروفية صغيرة وهي لا تسبب الاخدرار او التنميل , ينصح لك مراجعة اخصائي اعصاب وعمل تخطيط عصب اليد فالسبب في الغالب وجود ضغط على العصب الاوسط في الرسغ ويسبب خدران وتنميل في الابهام والشاهد والاوسط وخاصة فترة الصباح , اذا كان الضغط بسيطا يمكن حل المشكلة من خلال مشد لاراحة الرسغ وعمل جلسات علاج طبيعي , في حال وجود ضغط شديد يمكن عمل عملية تحرير العصب الاوسط والانتهاء من المشكلة