اعاني من الم كعب القدم عند الاستيقاظ من النوم وفي بعض الاحيان احس بحراره بالكعب . وكمان احس بألم في الفخد الايسر في بعض الاحيان هل هذه اعراض نقص فيتامين دال ؟!

icon 14 مارس 2018
اعاني من الم كعب القدم عند الاستيقاظ من النوم وفي بعض الاحيان احس بحراره بالكعب . وكمان احس بألم في الفخد الايسر في بعض الاحيان هل هذه اعراض نقص فيتامين دال ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي محمود الحاج
أخصائي علاج طبيعي
نقص فيتامين د ليس بالضرورة سبب لمثل هذه الالام . يفضل مراجعه مركز علاج طبيعي متخصص ليفحصوكي سريريا . احتمالية يكون في التهاب في باطن القدم او بداية شوكة عظمية لا سمح الله . وبالنسبة لألم الفخذ ممكن يكون سببه من اسفل الظهر او ميلان في الحوض او بسبب الم القدم او التهاب في عضلة معينة . لذلك لابد من الفحص السريري للتأكد من حالتك واسبابها وعلاجها بالعلاج الطبيعي .
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
فيتامين دال ونقصه يكون مصاحب بالم عندما تكون النتيجه 4 واقل . والافضل اجراءفحوصات دم cbc esr crp ldh creatinin وغيرهم وتصوير اسفل الظهر والكعب وهذا لا يغني عن الفحص السريري مع طبيب الروماتيزم لاجراء اللازم