ما سبب الم زند اليد وعدم القدرة على تحريك اليد

icon 23 يونيو 2015
السلام عليكم أعاني من ألم في عضلة اليد اليمنى أي منطقة الزند بين الكتف ومفصل اليد لا أستطيع أن أرفع يدي كثيرا وأتألم حين أحاول تحريكها

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى وجود العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى أعراض مماثلة، وأنصحك بمراجعة الطبيب لإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة والخضوع للعلاج المناسب قبل تطور المزيد من المضاعفات الصحية.

فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة لألم اليد والذراع وعدم القدرة على تحريكها بشكل طبيعي:

  • التعرض لإصابة عضلية في اليد نتيجة ممارسة التمارين الرياضية، أو التعرض لصدمة في المنطقة.
  • الإصابة بأحد الاضطرابات المفصلية أو العظمية في المنطقة، مثل التهاب أحد المفاصل أو التعرض لكسر في أحد العظام.
  • متلازمة النفق الرسغي.
  • داء ديكرفان (بالإنجليزية: De quervain's disease).
  • الضغط على تفرع الأعصاب الذي يربط الحبل الشوكي بالذراع اليمنى.
  • الاعتلال العصبي المحيطي.
  • مرض رينود.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى وجود العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى أعراض مماثلة، وأنصحك بمراجعة الطبيب لإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة والخضوع للعلاج المناسب قبل تطور المزيد من المضاعفات الصحية.

فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة لألم اليد والذراع وعدم القدرة على تحريكها بشكل طبيعي:

  • التعرض لإصابة عضلية في اليد نتيجة ممارسة التمارين الرياضية، أو التعرض لصدمة في المنطقة.
  • الإصابة بأحد الاضطرابات المفصلية أو العظمية في المنطقة، مثل التهاب أحد المفاصل أو التعرض لكسر في أحد العظام.
  • متلازمة النفق الرسغي.
  • داء ديكرفان (بالإنجليزية: De quervain's disease).
  • الضغط على تفرع الأعصاب الذي يربط الحبل الشوكي بالذراع اليمنى.
  • الاعتلال العصبي المحيطي.
  • مرض رينود.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Samer Telecom Samer Telecom

يوجد عندي الالم شديد جدا من عند زنود بقالي 15 رغم المسكنات ولكن الالم لن يهداء

icon 27 يناير 2023