اعاني من الم شديد في عضلة سمانة الرجل اليمني مع تصلب العضله ولها ملمس

icon 28 ديسمبر 2014
السلام عليكم اعاني من الم شديد في عضلة سمانة الرجل اليمني مع تصلب العضله ولها ملمس صعب و اشعر بحراره مع صعوبة ثني الساق ارجو الافاده عن الاسباب و طرق العلاج شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد في عضلة السمانة في الرجل مجموعة من العضلات التي تتحكم في حركة الساق والقدم، وإن الألم الشديد في عضلة السمانة مع تصلب العضلة والشعور بحرارة يستدعي زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة واستبعاد أي حالة صحية خطيرة حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتجنب حصول أي مضاعفات، مع ضرورة الأخذ بعين الاعتبار للنصائح التالية:

  • أخذ قسط كاف من الراحة.
  • تطبيق كمادات ماء باردة أو الثلج موضع الألم لمدة 20 دقيقة.
  • رفع القدم والساق للأعلى عند الجلوس.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم التي تباع بدون وصفة طبية بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • ممارسة تمارين التمدد الخفيفة.
  • تدليك المنطقة باليد بحركة خفيفة.
  • شرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد في عضلة السمانة في الرجل مجموعة من العضلات التي تتحكم في حركة الساق والقدم، وإن الألم الشديد في عضلة السمانة مع تصلب العضلة والشعور بحرارة يستدعي زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة واستبعاد أي حالة صحية خطيرة حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتجنب حصول أي مضاعفات، مع ضرورة الأخذ بعين الاعتبار للنصائح التالية:

  • أخذ قسط كاف من الراحة.
  • تطبيق كمادات ماء باردة أو الثلج موضع الألم لمدة 20 دقيقة.
  • رفع القدم والساق للأعلى عند الجلوس.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم التي تباع بدون وصفة طبية بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • ممارسة تمارين التمدد الخفيفة.
  • تدليك المنطقة باليد بحركة خفيفة.
  • شرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Shoushou Ezzat Shoushou Ezzat

بنتي تعاني من الم شديدفي عضلة السمانه بعد الوقوف او الجلوس او عند المشي

icon 5 مايو 2023