اعاني من الم شديد في الاصبعين الكبيرين الباهمان لكلتا قدمي ماهي الاسبا

icon 21 أكتوبر 2013
السلام عليكم ... اعاني من الم شديد في الاصبعين الكبيرين الباهمان لكلتا قدمي ماهي الاسباب وماهو العلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في مثل عمرك قد يكون الالم بسبب النقرس وارتفاع حامض البوليك _ اليوريك حيث يبدأ الالم في الاصبع الكبير في القدمين ثم يلي ذلك الم المشط فالكاحل , او بسبب مشي لفترة طويلة باحذية غير مريحة او حفاية , نادرا يكون السبب خشونة في المفصل , عليك عمل التحليل للحامض المذكور ومراجعة اخصائي روماتيزم ومفاصل واستخدام مغاطس باردة واخذ مسكن الم ومضاد لللالتهاب وسلامتك