اعاني من الام في الظهر وقمت بفحص عن طريق radio scanner وكانت النتيجة انزلاق غظروفي وضيق في قناة النخاع الشوكي لذلك اسال ما الذي افعله في حالتي هذه

icon 26 فبراير 2019
اعاني من الام في الظهر وقمت بفحص عن طريق radio scanner وكانت النتيجة انزلاق غظروفي وضيق في قناة النخاع الشوكي لذلك اسال ما الذي افعله في حالتي هذه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رمضان
جراحة العظام والمفاصل
فى حاله وجود الم بالفخذ ناتج عن ضغط على الأعصاب و عدم استجابته لمضادات الالتهاب او وجود ضعف بالأعصاب يجب مناظره جراح متخصص لوجود احتمال الاحتياج لتدخل جراحى
الدكتورة نوران ابراهيم عمارة
طب عام
لابد من تقييم طبي للحالة لتقرير طريقة العلاج الملائم سواء بالعلاج التحفظي او بالعلاج الجراحي. و لكن كأمور عامة.. فلابد من البدء بحمية لتقليل الوزن الزائد، تعديل الانشطة اليومية و تصحيح الممارسات الخاطئه فالجلوس و رفع الاوزان، عمل علاج طبيعي و تمارين لتقوية علاج البطن.. مع استخدام باسط للعضلات و فيتامين ب المركب حسب ما تستدعيه الحالة اكلينيكيا. و بالطبع كما ذكرت فالبداية فالفحص الطبي هو اولى الخطوات التي يجب اتخاذها. امنياتي لك بدوام الصحه والعافيه