ما سبب الشد العضلي في باطن القدم اثناء النوم

icon 20 يونيو 2018
أعاني من شد عضلي في باطن القدم أثناء النوم يستمر وجعه خلال النهار فما هو السبب والعلاج المناسب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى وجود عدد من الأسباب الواردة للمعاناة من ألم أو شد في القدم أثناء النوم، وقد يكون السبب بسيطًا أو قد يتطلب الخضوع للعلاج دون تأخير، ومن الأسباب المحتملة لألم وشد القدم أثناء النوم ما يأتي:

يتم تحديد العلاج المناسب للحالات المذكورة من قبل الطبيب وبناءً على التقييم الصحي والاختبارات التشخيصية التي سوف يتم إجراؤها، ولا يمكن تحديد علاج للمشكلة قبل إجراء التشخيص المناسب، كما أن تأخر علاج بعض الأسباب المذكورة قد يؤدي إلى تفاقم المشكلة لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى وجود عدد من الأسباب الواردة للمعاناة من ألم أو شد في القدم أثناء النوم، وقد يكون السبب بسيطًا أو قد يتطلب الخضوع للعلاج دون تأخير، ومن الأسباب المحتملة لألم وشد القدم أثناء النوم ما يأتي:

يتم تحديد العلاج المناسب للحالات المذكورة من قبل الطبيب وبناءً على التقييم الصحي والاختبارات التشخيصية التي سوف يتم إجراؤها، ولا يمكن تحديد علاج للمشكلة قبل إجراء التشخيص المناسب، كما أن تأخر علاج بعض الأسباب المذكورة قد يؤدي إلى تفاقم المشكلة لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب.

للمزيد:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري واجراء اللازم