اعانى من تنميل وخدر بالرسغ اليد اليمنى مع الم شديد يزداد اتناء النوم وماتاثيره على الحمل والعكس عمرى 39 سنه ماتشخيص حالتى لم اعد استطيع ان اشتغل بيدى اليمنى ولكم جزيل الشكر

icon 1 أبريل 2015
اعانى من تنميل وخدر بالرسغ اليد اليمنى مع الم شديد يزداد اتناء النوم وماتاثيره على الحمل والعكس عمرى 39 سنه ماتشخيص حالتى لم اعد استطيع ان اشتغل بيدى اليمنى ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان زمزمي
جراحة العظام والمفاصل
من شكواكِ يبدو انك تعانين من انضغاط بالعصب الأوسط للرسغ. وهذا يحدث عندما ازدياد الوزن وعند الحمل لاحتباس السوائل بالجسم. تحتاجي الى وضع كمادات باردة على الرسغ لتخفيف الآلام. هناك جبيرة ممكن ارتدائها خاصة بالليل لمنع احتقان العصب وخاصة اذا وضعت اليد تحت الرأس. المتوقع ان تتحسن الأعراض بعد الولادة او تخفيف الوزن. تحتاجي الى تخطيط للعصب الأوسط . وإذا لم تتحسني بالعلاج التحفظي فيجب ازالة الضغط عن العصب جراحيا.