الم الظهر مند سنة ونصف

icon 28 نوفمبر 2022
اعامي كن الم وتيبس في الصباح يمتد لقدمي ليس بالم مجرد انزعاج يدهب وياتي هده صور الأشعة

الملفات المرفقة:

IMG_20221128_121624

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم والتيبس في منطقة أسفل الظهر خاصة خلال ساعات الصباح، والتي تمتد للقدمين وقد يصعب تحديد أي من هذه الحالات دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من تحاليل وفحوصات من قبل الطبيب المختص، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • الشد في العضلات والالتواء في الأربطة، حيث تنتج نتيجة أحد الأسباب التالية:
  1. رفع الأجسام الثقيلة.
  2. تعرض الشخص للسقوط أو الحركات المفاجئة، مما يسبب الضغط على منطقة أسفل الظهر.
  3. وضعية الجسم السيئة أثناء الجلوس، أو الوقوف، أو النوم.
  4. تعرض الشخص للإصابة الرياضية.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم والتيبس في منطقة أسفل الظهر خاصة خلال ساعات الصباح، والتي تمتد للقدمين وقد يصعب تحديد أي من هذه الحالات دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من تحاليل وفحوصات من قبل الطبيب المختص، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • الشد في العضلات والالتواء في الأربطة، حيث تنتج نتيجة أحد الأسباب التالية:
  1. رفع الأجسام الثقيلة.
  2. تعرض الشخص للسقوط أو الحركات المفاجئة، مما يسبب الضغط على منطقة أسفل الظهر.
  3. وضعية الجسم السيئة أثناء الجلوس، أو الوقوف، أو النوم.
  4. تعرض الشخص للإصابة الرياضية.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم والتيبس في منطقة أسفل الظهر خاصة خلال ساعات الصباح، والتي تمتد للقدمين... اقرأ المزيد

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد