وخز في باطن القدمين ليلا والم شديد في النهار

icon 17 أغسطس 2022
أشعر منذ يومين بوخز شديد في باطن القدمين ليلا عند النوم واليوم أشعر بالم شديد في القدمين وحرقة وللعلم انا اتعالج من التهاب المفاصل ولدي ارتروز حادة هل التهاب المفاصل هو سببب هذا الوخز والالم او هناك اسباب اخرى واجريت التحاليل وكانت سليمة السكري طبيعي والضغط ايضا والغدة الدرقية سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

إن الوخز في باطن القدمين أثناء ساعات الليل الذي يرافقه الألم الشديد والحرقة خلال ساعات النهار، يرافق العديد من الحالات الصحية، والتي يصعب تحديد التشخيص لها دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة واستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • ضغط جذور الأعصاب في العمود الفقري.
  • إصابة الضغط في الحبل الشوكي.
  • متلازمة النفق الرسغي القدمي.
  • مرض رينود.
  • اعتلال الأعصاب الطرفية.
  • مرض التصلب المتعدد.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • وجود مشاكل في الكلى.
  • اضطرابات المناعة الذاتية.
  • نقص شديد في مستويات فيتامين ب-12.
  • تناول أدوية معينة.
  • وجود أسباب غير معروفة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الوخز في باطن القدمين أثناء ساعات الليل الذي يرافقه الألم الشديد والحرقة خلال ساعات النهار، يرافق العديد من الحالات الصحية، والتي يصعب تحديد التشخيص لها دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة واستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • ضغط جذور الأعصاب في العمود الفقري.
  • إصابة الضغط في الحبل الشوكي.
  • متلازمة النفق الرسغي القدمي.
  • مرض رينود.
  • اعتلال الأعصاب الطرفية.
  • مرض التصلب المتعدد.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • وجود مشاكل في الكلى.
  • اضطرابات المناعة الذاتية.
  • نقص شديد في مستويات فيتامين ب-12.
  • تناول أدوية معينة.
  • وجود أسباب غير معروفة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله