تنميل في الوجه في منطقة اسفل الخدين

icon 9 أبريل 2020
اشعر بتنميل في منطقة اسفل الخد الايمن والايسر والذقن بصورة متقطعة خلال اليوم بدون اسباب ثم يختفي ويظهر . ... مع تقديري واحترامي

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأعصاب في الوجه والتي تكون على شكل شبكة معقدة وإن أي ضرر يلحق بأي من هذه الأعصاب قد يسبب التنميل في منطقة أسفل الخد الأيمن والأيسر والذقن، ويفضل زيارة الطبيب المختص لاستبعاد أي مشاكل صحية خطيرة، حيث أن الشعور بخدر وتنميل في الذقن قد يرتبط ببعض أنواع السرطان ومنها:

  • سرطان الثدي.
  • سرطان الرئة.
  • سرطان البروستات.
  • سرطان الجلد.
  • سرطان الدم.
  • سرطان الغدد الليمفاوية.

ويجب زيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة من فحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي وفحوصات الدم والتصوير المقطعي وغيرها.

كما أن تنميل الوجه خاصة في منطقة الخد والذقن قد ترتبط ببعض الأسباب الأخرى ومنها:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأعصاب في الوجه والتي تكون على شكل شبكة معقدة وإن أي ضرر يلحق بأي من هذه الأعصاب قد يسبب التنميل في منطقة أسفل الخد الأيمن والأيسر والذقن، ويفضل زيارة الطبيب المختص لاستبعاد أي مشاكل صحية خطيرة، حيث أن الشعور بخدر وتنميل في الذقن قد يرتبط ببعض أنواع السرطان ومنها:

  • سرطان الثدي.
  • سرطان الرئة.
  • سرطان البروستات.
  • سرطان الجلد.
  • سرطان الدم.
  • سرطان الغدد الليمفاوية.

ويجب زيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة من فحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي وفحوصات الدم والتصوير المقطعي وغيرها.

كما أن تنميل الوجه خاصة في منطقة الخد والذقن قد ترتبط ببعض الأسباب الأخرى ومنها:

للمزيد:

د. وجدي اللداوي
أخصائي علاج طبيعي
الاسباب كثيره ولكن يجب الفحص السريري عند الطبيب لتقييم الحاله ومعرفة السبب وراء ذلك ننصح بزيارة طبيب الاعصاب لو تكرر الامر كثيرا