اشعر ب اﻻم ممتقطعه من فتره لفتره بالفخذ و الحوض اﻻيمن تاتي في فصل الشت

icon 7 فبراير 2014
عمري 21 سنه اشعر ب اﻻم ممتقطعه من فتره لفتره بالفخذ و الحوض اﻻيمن تاتي في فصل الشتاء فقط . استمرت لمدة سنه اجريت قبل يومين اشعه مقطعيه و اشعة اكس و كان التشخيص المبدئي fibrous displasia ,هو خلل التنسج الليفي لللعظم واﻻن اصاب عظمة الفخذ اﻻيمن و الحوض اﻻيمن, اجريت اشعه للصدر و الراس و الاطراف العلويه و ظهرت سليمه و اشار الطبيب بان الخطوه القادمه هي اجراء اشعه نوويه او ماتسمى ب / isotop scan , اريد مركز متخصص او طبيب لديه الخبره في هذا المرض نصحني طبيب بالقدوم لمركز اﻻمل هل مسشتشفى اﻻمل متخصص بمثل هذا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة تستدعي الاطلاع على الصور الشعاعية وإذا كان التشخيص الذي ذكرته سليماً ويوجد في عظم الفخذ وحجمه كبير فهذا قد يعرض عظم الفخذ للكسر في أي وقت. أما بالنسبة للصورة النووية فلا داعي لإجرائها في حالتك وننصحك للمتابعة في أقرب وقت حتى لا يحدث لك مضاعفات من المرض الذي تعاني منه.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم , مستشفى الامل متخصص بالاورام , فحص ايزوتوب العظم يمكن عمله بأي مركز طب نووي واستشارة اخصائي اورام وامراض دم