ارسلت لكم رسالة بتاريخ فبراير و لم يصلني رد حتى اليوم وهي ان والدتي تع

icon 6 مارس 2013
ارسلت لكم رسالة بتاريخ 27فبراير و لم يصلني رد حتى اليوم وهي ان والدتي تعاني من ألام في الركبة منذ خمس سنوات و عرضناها على اكثر من طبيب في اليمن دون فائدة و يزيد الم ها اكثر و الكشف الطبي لحالتها هو كما يأتي 1-mild irregularity of the outer contour of the bony structures of both knee joints. Trivial joint effusion more in the left . 3- Sign of meniscal tear in the form of hypoechoic lines more obvious at the posterior horn of medial meniscus of the right knee reaching the articular surface in the right side consistent with type III tear in the right side and myxoid degeneration in the left side . 4- mild reduction in the meniscial substance more in the right . " both lateral and medial coll لذا نامل شاكرين نصحنا 1- العلاج المناسب 2- ماهي الدول المجاورة لليمن التي يمكن ان تعالج حالت امي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
المريضة تعاني من خشونة في مفصلي الركبة اضافة لتمزق في الغضروف الانسي , من اجل تحديد نوع العلاج لا بد من الفحص السريري . المؤشر الاساسي الالم ومحدودية الحركة وهذا يقرر نوع العلاج ابتداء من العلاج الطبيعي فالتنظير والحقن وقد يكون هناك حاجة لتبديل مفصل , كل ذلك يعتمد على حالة المفصل . يمكن العلاج في الاردن او الامارات