اصبعي مخدر استطيع تحريكه ولكن لا اشعر به

icon 11 أغسطس 2022
ارتديت الكعب بالامس لمده اربع ساعات ولم اجلس ابدا وعندما خلعت الكعب لاحظت ان اصبعي الثاني مخدر اشهر انه مخدر واستطيع تحركيه وليس منتفخ ولكنه متخدر ولا اعرف السبب

إجابات الأطباء على السؤال

بعد ارتداء الكعب العالي قد تعاني بعض السيدات من العديد من المشاكل والاضطرابات التي تتشابه في الأعراض ذاتها، ومن أبرزها الشعور بالتخدير والتنميل في أصابع القدم بدون ألم أو تورم، وقد تعود هذه الأعراض للعديد من الأسباب ومن أبرزها ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن خيارات العلاج المتاحة في حال الشعور بالخدران في أصبع القدم الثاني، تشمل ما يلي:

  • تجنب ارتداء الأحذية ذات الكعب العالي لحين زوال الأعراض.
  • ارتداء أحذية مريحة ذات كعب منخفض.
  • محاولة ثني وفرك أصابع القدمين.
  • تجنب ارتداء الأحذية الضيقة.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.
  • ارتداء أحذية مفتوحة من أجل تخفيف الضغط على أصابع القدم.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة إلى ارتداء تقويم خاص بالعظام.
  • استشارة الطبيب عن الدعامات والضمادات المخصصة للأحذية.
  • تجنب أي أنشطة تسبب تفاقم إصابة الأعصاب في القدم.
  • استشارة الطبيب المختص عن حقن الستيرويدات الموضعية، ومسكنات الألم المناسبة.

ويجب العلم أن الأعراض لا تختفي من تلقاء نفسها، حيث أنها قد تظهر وتختفي حسب الأحذية التي يتم ارتداؤها ومقدار ارتداء هذه الأحذية وغيرها من العوامل. كما أن بعض الحالات قد تستغرق عدة أشهر قبل أن تتحسن وتتعافى بصورة كلية، إلا أن استمرار الألم وغيرها من الأعراض بعد ذلك قد يستدعي التدخل الجراحي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

بعد ارتداء الكعب العالي قد تعاني بعض السيدات من العديد من المشاكل والاضطرابات التي تتشابه في الأعراض ذاتها، ومن أبرزها الشعور بالتخدير والتنميل في أصابع القدم بدون ألم أو تورم، وقد تعود هذه الأعراض للعديد من الأسباب ومن أبرزها ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن خيارات العلاج المتاحة في حال الشعور بالخدران في أصبع القدم الثاني، تشمل ما يلي:

  • تجنب ارتداء الأحذية ذات الكعب العالي لحين زوال الأعراض.
  • ارتداء أحذية مريحة ذات كعب منخفض.
  • محاولة ثني وفرك أصابع القدمين.
  • تجنب ارتداء الأحذية الضيقة.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.
  • ارتداء أحذية مفتوحة من أجل تخفيف الضغط على أصابع القدم.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة إلى ارتداء تقويم خاص بالعظام.
  • استشارة الطبيب عن الدعامات والضمادات المخصصة للأحذية.
  • تجنب أي أنشطة تسبب تفاقم إصابة الأعصاب في القدم.
  • استشارة الطبيب المختص عن حقن الستيرويدات الموضعية، ومسكنات الألم المناسبة.

ويجب العلم أن الأعراض لا تختفي من تلقاء نفسها، حيث أنها قد تظهر وتختفي حسب الأحذية التي يتم ارتداؤها ومقدار ارتداء هذه الأحذية وغيرها من العوامل. كما أن بعض الحالات قد تستغرق عدة أشهر قبل أن تتحسن وتتعافى بصورة كلية، إلا أن استمرار الألم وغيرها من الأعراض بعد ذلك قد يستدعي التدخل الجراحي.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله