اجريت عملية تبديل مفصل ورك واثناء العملية حصل كسر بمنطقه المفصل وايضا

icon 31 يوليو 2012
لسلام عليكم اجريت عملية تبديل مفصل ورك واثناء العملية حصل كسر بمنطقه المفصل وايضا حصل شعر لتحت شوي مكان ساق المفصل ولي 3 شهور ونصف مسوية العملية سؤالي ؟ كم يحتاج من الوقت حتى يالتم الشعر والكسر علما اننا الان امشي على عكاز واحد وهل القيام بتمارين تقوية للعضلات الرجل يؤذي الرجل انتظر الرد شاكرة لكم تعاونكم معي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه المدة كافية لالتئام الكسر لكن ذلك يعتمد على كثافة ومتانة العظم ولا بد من عمل صورة اشعة للفخذ وعرضها على جراح العظام وهو يستطيع القول هل الكسر التأم ويمكن التحمل على هذا الطرف بشكل جزئي او كامل , هل من الممكن المشي بمساعدة عكاز او الاستغناء عنه , اذا كان هناك ثبات في العظم فمن الممكن البدء بالعلاج الطبيعي والعمل على تقوية العضلات والمشي مما يسرع في الالتئام , لا ضرر من التمرين تحت اشراف اخصائي علاج طبيعي