ماعواقب تأخر المختبر ارسال نتائج المضادات الحيويه لمريض مشخص سبتيسيميا او تسمم الدم؟ والمريض تحت جرعات المضادات الحيويه الواسعة الطيف ؟؟

icon 18 ديسمبر 2015
ماعواقب تأخر المختبر ارسال نتائج المضادات الحيويه لمريض مشخص سبتيسيميا او تسمم الدم؟ والمريض تحت جرعات المضادات الحيويه الواسعة الطيف ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
غالبا زراعة الدم لمعرفة اسباب البكتيريا المسببه للتسمم تاخذ وقت في المختبر من 48 ساعة الي 72 ساعة كحد اقصي راجع المختبر لمعرفة السبب في تاخير ظهور النتيجة