هل تعتبر هذه حالة تسمم

icon 28 يوليو 2022
لحالة المريض وهل نتائج التحاليل تظهر ان المريض مصاب بتسمم في الدم وماهي نسبة شفائه وما الدواء المناسب لهذه الحاله

الملفات المرفقة:

٢٠٢٢٠٧٢٨_١٢٤١٥٧ ٢٠٢٢٠٧٢٨_١٣٠٨١٣

إجابات الأطباء على السؤال

د. وسيم فاضل التميمي
طب عام
تسمم الدم يعتمد على التشخيص لزرع البكتيريا المسببة لالتهاب الدم الجرثومي وهو ما يسمى تسمم الدم  المريض عنده زيادة كريات الدم البيضاء الدفاعية ضد الالتهاب و نقص بسيط في الهيموكلوبين  الشفاء يعتمد على الاستجابة للمضادات الحيوية وباقي وظائف اجهزة الجسم والحالة العامة