يوجد اصوات في البطن

icon 16 فبراير 2020
يوجد اصوات في كل وقت ولا اعرف مشاكله واريد ادويه تفيد بذالك . ملاحظه / لا اشرب الغازات ولا اشرب الدخان والا الكحول. ولايوجد اي مشاكل منذ فترة طويلة

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب أصوات البطن من المرجح أن تكون الأصوات في المعدة مرتبطة بحركة الطعام والسوائل والعصارة الهضمية والهواء في الأمعاء، وهناك عدة أسباب: عند تناول الطعام، تنكمش جدران الأمعاء لتضغط على الطعام حتى يتم هضمها، هذه العملية تسمى التمعج وهي المسؤولة بشكل عام عن أصوات البطن بعد تناول الطعام.يمكن أن يسبب الجوع أصواتًا في البطن، حيث تقوم المواد في الدماغ بتفعيل الرغبة في تناول الطعام، ثم ترسل إشارات إلى الأمعاء والمعدة وتتقلص عضلات الجهاز الهضمي وتسبب الصوت.غالباً ما تشير أصوات الأمعاء إلى أن نشاطها قد تباطأ بسبب وجود الإسهال. وهناك العديد من الأسباب الأخرى : نزيف القرحة حساسية الطعام العدوى التي تؤدي إلى الالتهاب أو إسهال استخدام ملين ، نزيف في الجهاز الهضمي مرض التهاب الأمعاء مثل داء كرن علاج اصوات البطن.. يعتمد العلاج على السبب الذي أدى إلى ظهور الصوت في الأمعاء، ولكن غالبا لا يحتاج العلاج إلا بعض الممارسات البسيطة التي يمكن اتباعها، وتشمل: الحد من تناول المشروبات الغازية ومنتجات الحبوب الكاملة وبعض الخضروات مثل الملفوف والبروكلي والفاصولياء.تجنب منتجات الألبان ..عليك بالكشف السريري لتحديد السبب

د. عادل راجى
باطنية

أسباب أصوات البطن من المرجح أن تكون الأصوات في المعدة مرتبطة بحركة الطعام والسوائل والعصارة الهضمية والهواء في الأمعاء، وهناك عدة أسباب: عند تناول الطعام، تنكمش جدران الأمعاء لتضغط على الطعام حتى يتم هضمها، هذه العملية تسمى التمعج وهي المسؤولة بشكل عام عن أصوات البطن بعد تناول الطعام.يمكن أن يسبب الجوع أصواتًا في البطن، حيث تقوم المواد في الدماغ بتفعيل الرغبة في تناول الطعام، ثم ترسل إشارات إلى الأمعاء والمعدة وتتقلص عضلات الجهاز الهضمي وتسبب الصوت.غالباً ما تشير أصوات الأمعاء إلى أن نشاطها قد تباطأ بسبب وجود الإسهال. وهناك العديد من الأسباب الأخرى : نزيف القرحة حساسية الطعام العدوى التي تؤدي إلى الالتهاب أو إسهال استخدام ملين ، نزيف في الجهاز الهضمي مرض التهاب الأمعاء مثل داء كرن علاج اصوات البطن.. يعتمد العلاج على السبب الذي أدى إلى ظهور الصوت في الأمعاء، ولكن غالبا لا يحتاج العلاج إلا بعض الممارسات البسيطة التي يمكن اتباعها، وتشمل: الحد من تناول المشروبات الغازية ومنتجات الحبوب الكاملة وبعض الخضروات مثل الملفوف والبروكلي والفاصولياء.تجنب منتجات الألبان ..عليك بالكشف السريري لتحديد السبب