عن صعوبه الاخراج وما السبب وما الحل

icon 30 سبتمبر 2022
يعطيك العافيه دكتور اعاني من ٣ ايام من عدم الأخراج(البراز)ما الحل هل يتعلق بأسباب او مشكله في الجهاز الهضمي وماذا تنصحني ان افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
الإمساك... يجب منع حدوث الإمساك تناول نظام غذائي غني بالألياف مثل الفاكهة التفاح و الموز و البرتقال أو الخضروات مثل الخس الخيار ● شرب الماء والسوائل الأخرى أثناء النهار ● الذهاب إلى الحمام في أوقات منتظمة كل يوم