انا طول عمري استخدم ملينات وصار عندي امساك مزمن لسبب وقفت الملينات وبس

icon 17 سبتمبر 2021
يخرج غازات من غير براز مع اني بحاجه للبراز بس مافي شي يطلع للاسف وعملت منظار معده ومنظار قولون والنتيجه سليمه اش الحل علما اني كنت اخذ اجولاكس ووقفته يعني ماابغي اتعود ع المل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الحكم مصطفي ابراهيم
الجهاز الهضمي والكبد
شرب الماء بكثرة وتناول بعض الألياف دخول الحمام بعد تناول الفطور الاطمئنان علي وظائف الغدة الدرقية ونسبة الكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم في الدم  ممارسة الرياضة في حالة استمرار الامساك من الممكن تناول بعض الأدوية للامساك المزمن مثل lubiprostone 8mg قرص مرتين يوميا وسط الاكل مع شرب كوب ماء كبير