اضطرابات في المعدة عند تناول الطعام

icon 4 ديسمبر 2019
عمري ١٧ سنة ووزني ٥٠ كيلو عندما اتناول الطعام ولو كان شئ بسيط اشعر بانتفاخ وامتلاء واحيانا مصحوب بحموضة في اعلي المعدة ولكن هذة الاعراض تزداد خاصة في فترة الدراسة وتخف حدتها في اجازة الصيف

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون حالة الجهاز الهضمي متأثرة بالحالة النفسية من تفكير او انشغال بالدراسة.. انصح اولا بتناول غذاء صحي خفيف خالي من البهارات الحارة والتوابل الكثيرة والدسامة والوجبات السريعة والمشروبات الغازية ويحتوي علي العناصر الاساسية للغذاء ان استمرت الحالة بعد عشرة ايام يمكن اضافة دواء مثل ال Librax بعد استشارة الطبيب ..قرص واحد قبل الاكل صباحا ومساء مع عمل تحليل فراز لاحتمال وجود طفيليات او التهابات اخرى بالقولون وفي نفس الوقت تناول حبة واحة قبل الاكل من مضاد الغثيان والتقيؤ مثل دواء الموتيليم أو غيره صباحا ومساء..

د. عادل راجى
باطنية

قد تكون حالة الجهاز الهضمي متأثرة بالحالة النفسية من تفكير او انشغال بالدراسة.. انصح اولا بتناول غذاء صحي خفيف خالي من البهارات الحارة والتوابل الكثيرة والدسامة والوجبات السريعة والمشروبات الغازية ويحتوي علي العناصر الاساسية للغذاء ان استمرت الحالة بعد عشرة ايام يمكن اضافة دواء مثل ال Librax بعد استشارة الطبيب ..قرص واحد قبل الاكل صباحا ومساء مع عمل تحليل فراز لاحتمال وجود طفيليات او التهابات اخرى بالقولون وفي نفس الوقت تناول حبة واحة قبل الاكل من مضاد الغثيان والتقيؤ مثل دواء الموتيليم أو غيره صباحا ومساء..