واعاني من القولون التقرحي من الآن اعاني من غازات بصورةمزعجة وآلام في ا

icon 29 أغسطس 2015
عمري52 وأعاني من القولون التقرحي من 30 عام، الآن أعاني من غازات بصورةمزعجة وآلام في أجزاء مختلفة من القولون،والتبرز خفيف، ما هي التوقعات لهذه الحالة الآن ومسقبلا، دوائي أساكول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
بعد 30 سنة يكون القولون قد تغير واصبح لا يعمل بصورة صحيحة. ومن ناحية ثانية فان خطر الاصابة باورام في القولون تكون قد زادت. لذلك يجب عمل تنظير مستمر. واذا كان هناك تغيرات فقط تحتاجي الى عملية لاستئصال القولون والتخلص من المشكلة نهائيا. فيمكن مع الاستئصال عمل وصل للأمعاء مع الشرج فلا تحتاجي الى اي فتحة جانبية. وبهذا تعودي الى حياتك الطبيعية وتنتهي من مشكلة القولون