واع الاغذية المتواجدة في الصيداليات والمحلات لمرض السيلياك مع السعر

icon 9 يونيو 2013
اريد انواع الاغذية المتواجدة في الصيداليات والمحلات لمرض السيلياك مع السعر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا لا وصفة معينة ولا اسم طعام معين فقط عليكي معرفة بان مرضى السلياك عليهم تلافي مادة الغلوتين وهذا كل شيء مادة الجلوتين ، وهي نوع من أنواع البروتينات الموجودة عادة في القمح Wheat والشعير barly والشيلم rye والشوفان Oats فيقوم الجهاز المناعي لديهم بردة فعل تتلف النتوءات المسماة بالفيلاي Villi وهي الخلايا المبطنة لجدر الأمعاء الدقيقة والتي تزيد من سطح الأمتصاص مما يؤدي إلى تكسرها وفقدها فيصاب الشخص بسوء التغذية نتيجة لعدم قدرته على إمتصاص العناصر الغذائية . وتناول الغلوتين يسبب سوء امتصاص في الامعاء . لهذا عندما تريدين ان تتناولي الطعام تاكدي من خلوه من الغلوتين ،
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكنك معرفة ذلك بالذهاب الى الصيدلية والسؤال عن ذلك وستحصلين على لائحة كاملة بما عندهم