يا استفسر عندي بنت عمرها سبع سنين ومعها مرض السيلياك وهيه عامله حميه ب

icon 27 نوفمبر 2015
جزاك يااخي خير اريد ان استفسر عندي بنت عمرها سبع سنين ومعها مرض السيلياك وهيه عامله حميه بس كنت اشتي اتاكد من اي من انواع الالبان الي مو مسموح لها والقشطه ممنوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد نجيب عبدالله
الجهاز الهضمي والكبد
هي الالبان في حد ذاتها غير ممنوعة لكن اغلب الألبان في السوق بيكون مضاف إليها مواد بها جلوتين وهو بروتين القمح .. هذا بالاضافة إلى ان مرضى السيلياك عندهم عدم قابلية لهضم اللاكتوز بصورة جيدة .. يمكنها أن تجرب كميات صغيرة من الألبان مع التأكد من خلوها من الجلوتين