عندي انتفاخ اسفل القفص الصدري في البطن وايضا الجانب الايسر من البطن

icon 9 نوفمبر 2022
واحيانا اشعر بالم في البطن واعانب من عطش دائما طلب مني فحص سكري وكنت سليم وهذه الاعراض من فترا اكثر من اسبوعين عندي انتفاخ اسفل القفص الصدري في البطن وايضن الجانب الايسر من البطن واعاني من غازات تخرج من الفم بكثرة تجشؤ واشعر بحكه في حلقي واذني والانف واعاني من اسهال او امساك غير محدد

إجابات الأطباء على السؤال

تعد أعراض الانتفاخ أسفل القفص الصدري في البطن وفي الجانب الأيسر مع البطن من العلامات التحذيرية التي تستدعي مراجعة الطبيب، خاصة مع ظهور أعراض أخرى مثل الغازات والتجشؤ والإسهال والإمساك وغيرها، حيث تعود هذه الأعراض للعديد من الأسباب ومنها ما يلي:

ويمكن تلخيص ما سبق، أن الأعراض التي تعاني منها قد تختلف بصورة كبيرة من شخص لآخر، وقد تدل على حالات صحية بسيطة تزول من تلقاء نفسها أو عن طريق بعض النصائح والأدوية البسيطة، أو قد تعود لحالات صحية خطيرة تسبب أعراضاً شديدة وتستدعي تدخل الطبيب، لذا ينصح بعدم الانتظار وضرورة التوجه للطبيب المختص بأقصى سرعة ممكنة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعد أعراض الانتفاخ أسفل القفص الصدري في البطن وفي الجانب الأيسر مع البطن من العلامات التحذيرية التي تستدعي مراجعة الطبيب، خاصة مع ظهور أعراض أخرى مثل الغازات والتجشؤ والإسهال والإمساك وغيرها، حيث تعود هذه الأعراض للعديد من الأسباب ومنها ما يلي:

ويمكن تلخيص ما سبق، أن الأعراض التي تعاني منها قد تختلف بصورة كبيرة من شخص لآخر، وقد تدل على حالات صحية بسيطة تزول من تلقاء نفسها أو عن طريق بعض النصائح والأدوية البسيطة، أو قد تعود لحالات صحية خطيرة تسبب أعراضاً شديدة وتستدعي تدخل الطبيب، لذا ينصح بعدم الانتظار وضرورة التوجه للطبيب المختص بأقصى سرعة ممكنة.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري