و اعاني من غازات امساك تشققات علي فتحة الشرج ما السبب و العلاج المناسب

icon 8 نوفمبر 2016
عمري 25 سنة و أعاني من غازات . إمساك . تشققات علي فتحة الشرج . ما السبب و العلاج المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك اولا وذلك بالاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام ويجب الكثار من شرب الماء وتناول 8 اكواب يوميا من الماء العذب وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ، الرياضة مهمة وخاصة المشي ، يجب مراجعة طبيب جراح لفحص المخرج ربما هناك شق لان التشخيص مهم لمعرفة سبب عوارض التي تشعر بها بالمخرج او ربما هناك بواصير