هل الملاريا الخبيثه(الفالسيبرم) تعود مره اخرى مع الارهاق ؟؟

icon 18 يوليو 2015
هل الملاريا الخبيثه(الفالسيبرم) تعود مره اخرى مع الارهاق ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإرهاق قد يزيد من حدة وشدة أعراض الملاريا الخبيثة التي تسببها طفيليات المتصورة المنجلية (بالإنجليزية: Plasmodium falciparum) ولكن لا يعتبر الإرهاق هو سبب تكرار وعودة الإصابة بالملاريا الخبيثة الفالسيبرم مرة أخرى، حيث قد تنتقل الملاريا للشخص ويصاب بها مرة أخرى نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض إلى لدغة جديدة من بعوضة الأنوفيليس المعدية التي تحمل عدوى الملاريا.
  • التعرض لنقل دم أو زراعة أعضاء من شخص مصاب بالملاريا.
  • مشاركة الإبر والحقن الملوثة من قبل شخص مصاب بالملاريا.
  • عدم استخدام العلاج بالشكل الصحيح للقضاء على الملاريا الخبية الفالسيبرم.
  • وجود مقاومة من قبل الملاريا الخبيثة الفالسيبرم للأدوية المضادة للملاريا التي تم استخدامها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الإرهاق قد يزيد من حدة وشدة أعراض الملاريا الخبيثة التي تسببها طفيليات المتصورة المنجلية (بالإنجليزية: Plasmodium falciparum) ولكن لا يعتبر الإرهاق هو سبب تكرار وعودة الإصابة بالملاريا الخبيثة الفالسيبرم مرة أخرى، حيث قد تنتقل الملاريا للشخص ويصاب بها مرة أخرى نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض إلى لدغة جديدة من بعوضة الأنوفيليس المعدية التي تحمل عدوى الملاريا.
  • التعرض لنقل دم أو زراعة أعضاء من شخص مصاب بالملاريا.
  • مشاركة الإبر والحقن الملوثة من قبل شخص مصاب بالملاريا.
  • عدم استخدام العلاج بالشكل الصحيح للقضاء على الملاريا الخبية الفالسيبرم.
  • وجود مقاومة من قبل الملاريا الخبيثة الفالسيبرم للأدوية المضادة للملاريا التي تم استخدامها.

للمزيد:

المرجع: