هل الاستفراغ والطمام ومشاكل الهضم لها علاقه بشخص لديه حصوه في المراره بمقدار 2 سم وهل تاخير العمليه يوثر علي الصحه وهل الافضل جراحه ام منظار

icon 6 مارس 2011
هل الاستفراغ والطمام ومشاكل الهضم لها علاقه بشخص لديه حصوه في المراره بمقدار 2 سم وهل تاخير العمليه يوثر علي الصحه وهل الافضل جراحه ام منظار

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يمكن تأخير عملية المرارة ما دامت غير طارئة ويمكن اختيار الوقت المناسب بالاتفاق مع الطبيب الجراح.والأفضل حالياً رجراء العملية بالمنظار، نظراً لضيق الجرح وقلة الإمراض.أم الأعراض المذكورة فقد يكون لها علاقة أو لا يكون ، يوجب استشارة الطبيب. لأنها غالباً منفصلة.