السلام عليكم هل التهاب المراره يمكن أن يسبب التهابات شديده في المعده والمرئ ؟ ام المراره ليس لها علاقه بالتهابات المعده والمرئ؟

icon 15 مايو 2019
السلام عليكم هل التهاب المراره يمكن أن يسبب التهابات شديده في المعده والمرئ ؟ ام المراره ليس لها علاقه بالتهابات المعده والمرئ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قبل كل شيء يجب وضع التشخيص الصحيح اذ من الضروري اجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة ما تعاني منه وعند ايجاد التشخيص الصحيح يمكن وضع العلاج المناسب علاج التهاب المعدة هو حسب السبب فأذا كان السبب الجرثومة الحلزونية ةالذي يجب اجراء فحصها فالعلعلاج هو بالقضاء على هذه الجرثومة بواسطة العلاج الثلاثي والذي يتضمن مضاد حيوي والمرارة ايضا علاجها حسب السبب لذا منم الضروري اجراء الفحوصات اللازمة لهذا