حصوة علي المرارة والجهاز الهضمي

icon 28 سبتمبر 2022
مرفق نتيجه السونار بوجود حصوه علي المراره من نتيجه السونار هل يستدعي ازاله المراره مع وجود اعراض ألم اعلى المعده

الملفات المرفقة:

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
الوصف الكلاسيكي للمغص المراري هو عبارة عن الم شديد يقع في الربع العلوي الأيمن ، أو المنطقة اعلي المعده ، المنطقة تحت القص التي قد يسمع في الخلف (خاصة خلف الكتف الأيمن غالبًا ما يرتبط الألم بالغثيان والقي. على فإن ألم المغص الصفراوي عادة ما يكون الم ثابت وليس مغصًا غالبا يحدث بعد أكل وجبه دسمة يحدث ليلا و ليس له علاج بالحركه و لا يقل بخروج الربح أو التبرز يستغرق نصف ساعة ثم يبدأ في ال انحسار لو الألم بهذه الهيئة فإن العلاج يكون بإزالة المرارة لذا يجب استشارة الطبيب لمعرفة العلاج السليم