متى امرس الجنس بعد عمليات التكميم المعده

icon 6 يناير 2019
متى امرس الجنس بعد عمليات التكميم المعده

إجابات الأطباء على السؤال

فيما يتعلق بعملية قص المعدة والجماع ينصح الأطباء غالباً بعدم الجماع بعد عملية تكميم المعدة لمدة تتراوح ما بين أسبوعين إلى شهر، ويعتمد ذلك على صحة الجسم و التعافي من الجراحة.

إن ممارسة العلاقة الزوجية (الجماع) بعد عملية التكميم، وخصوصاً في الأسابيع الأولى يكون أقل حدة من المعتاد. ويوصي الأطباء خلال هذه الفترة بتجنب:

  1. حمل الأوزان الثقيلة.
  2. القيام بحركات بدنية قوية قد تسبب عدم التئام الجرح وفتحه.

كما ويؤثر النظام الغذائي المتبع بعد إجراء عملية التكميم على القوة الجنسية، حيث أن تخفيض الوزن يحسن من الهرمونات في الجسم، ويزيل المعوقات مما يجعل الحركة أسهل.

بعد عام من إجراء عملية تكميم المعدة يكون المريض في أفضل حالاته ولياقته.

إن عملية تكميم المعدة لها فوائد عدة لا تقتصر فقط على تخفيض الوزن، وإنما لها فوائد صحية على الجسم، ومنها:

  • الحد من الإرهاق والإجهاد.
  • الحد من آلام المفاصل.
  • حل مشاكل الهضم.
  • موازنة هرمونات الجسم، ومنها هرمون التستوستيرون للذكور، مما يحسن من الصحة الجنسية للرجال. كما ويقلل من الهرمونات الأنثوية لدى الرجال.
  • زيادة الرغبة الجنسية لدى الإناث.
  • التقليل من أعراض تكيس المبايض، ولكن لا تعتبر علاجاً لها.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

طاقم الطبي

فيما يتعلق بعملية قص المعدة والجماع ينصح الأطباء غالباً بعدم الجماع بعد عملية تكميم المعدة لمدة تتراوح ما بين أسبوعين إلى شهر، ويعتمد ذلك على صحة الجسم و التعافي من الجراحة.

إن ممارسة العلاقة الزوجية (الجماع) بعد عملية التكميم، وخصوصاً في الأسابيع الأولى يكون أقل حدة من المعتاد. ويوصي الأطباء خلال هذه الفترة بتجنب:

  1. حمل الأوزان الثقيلة.
  2. القيام بحركات بدنية قوية قد تسبب عدم التئام الجرح وفتحه.

كما ويؤثر النظام الغذائي المتبع بعد إجراء عملية التكميم على القوة الجنسية، حيث أن تخفيض الوزن يحسن من الهرمونات في الجسم، ويزيل المعوقات مما يجعل الحركة أسهل.

بعد عام من إجراء عملية تكميم المعدة يكون المريض في أفضل حالاته ولياقته.

إن عملية تكميم المعدة لها فوائد عدة لا تقتصر فقط على تخفيض الوزن، وإنما لها فوائد صحية على الجسم، ومنها:

  • الحد من الإرهاق والإجهاد.
  • الحد من آلام المفاصل.
  • حل مشاكل الهضم.
  • موازنة هرمونات الجسم، ومنها هرمون التستوستيرون للذكور، مما يحسن من الصحة الجنسية للرجال. كما ويقلل من الهرمونات الأنثوية لدى الرجال.
  • زيادة الرغبة الجنسية لدى الإناث.
  • التقليل من أعراض تكيس المبايض، ولكن لا تعتبر علاجاً لها.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

تثير قضية العلاقة الزوجية بعد تكميم المعدة قلق الكثيرين، إلا أن البشرى السارة بأن ذلك سيصبح أفضل بعد التكميم، ومن أبرز الأسباب التي تبرهن تحسّن العلاقة الزوجية بعد عملية تكميم المعدة اختفاء الكرش تمامًا، وبالتالي زوال المعيقات. الأريحية التامة في الحركة، فيصبح الأمر أكثر سهولة من قبل العملية. تحسن القدرة الجنسية بشكل ملحوظ. ينصح الأطباء غالبًا بعدم الجماع بعد عملية تكميم المعدة لمدة تتراوح ما بين شهر إلى شهرين على الأقل، حيث يؤدي الجماع في فترة أقل من المقررة إلى حدوث تشنجات في منطقة البطن وألم شديد، وبعض الأطباء ينصح بعدم الجماع من أسبوعين إلى شهر،

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

تثير قضية العلاقة الزوجية بعد تكميم المعدة قلق الكثيرين، إلا أن البشرى السارة بأن ذلك سيصبح أفضل بعد التكميم، ومن أبرز الأسباب التي تبرهن تحسّن العلاقة الزوجية بعد عملية تكميم المعدة اختفاء الكرش تمامًا، وبالتالي زوال المعيقات. الأريحية التامة في الحركة، فيصبح الأمر أكثر سهولة من قبل العملية. تحسن القدرة الجنسية بشكل ملحوظ. ينصح الأطباء غالبًا بعدم الجماع بعد عملية تكميم المعدة لمدة تتراوح ما بين شهر إلى شهرين على الأقل، حيث يؤدي الجماع في فترة أقل من المقررة إلى حدوث تشنجات في منطقة البطن وألم شديد، وبعض الأطباء ينصح بعدم الجماع من أسبوعين إلى شهر،