من معدتي عم توجع تمام بلشت باحساس خنقة براس المعدة وفوق الصدر بعرفش وج

icon 25 مارس 2018
مرحبا من سنة معدتي عم توجع تمام بلشت باحساس خنقة براس المعدة وفوق الصدر بعرفش وجع ولا لا المهم براس معدة وارتداد مريئي وتجشو احياما اسهال او امساك وهلا صار قلبي يدق بسرعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التدخين؛ ، تجنبي الكحول ، تجنبي الاطعمة الدهنية والنعناع والشيكولاتة والكافيين؛ لانها ترخي صمام المريء السفلي. تجنبي المشروبات الكربونية. قومي باكل وجبات صغيرة وكثيرة ببطئ عندما تكون حرقة المعدة نشطة، قللي من الاطعمة الحمضية او المهيجة. قومي باكل وجبة المساء الخاصة بك قبل النوم بوقت كاف؛ لان الرقود بعد الاكل يمكن ان يحفز الارتداد الاكثر شدة. قومي برفع موضع الراس في سريرك، حافظي على انتاج كمية كافية من اللعاب. باستخدام اقراص المص، او مضغ العلكة قللي من وزنك اذا كنت سمينة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة