مصابة بمرض التهاب الكبد الفيروسي ب pcr عندي اصبح الحمد لله هل معنى ذلك

icon 5 أبريل 2013
مصابة بمرض التهاب الكبد الفيروسي ب.pcr عندي اصبح 0 الحمد لله هل معنى ذلك انني شفينت تماما وهل هناك قابلية للعدوى للاشخاص المحيطين بي.وهل يمكنني ان اتزوج وانجب ارجو منكم الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة لفيروس الكبد ب فإن من المهم معرفة مستوى إنزيمات الكبد، وكذلك فإن معرفة PCR مهمة جدا، وإن أي مستوى للPCR أقل من 20000IU فإن هذه تعتبر منخفضة، وإمكانية تأثر الكبد بها قليلة، ولذا فإنه عادة ما يلجأ الطبيب إلى علاج المريض إن كان هناك ارتفاع في إنزيمات الكبد، وكان هناك ارتفاع في PCR أكثر من 20000) 100000opies وبما أن طبيبك عنده كل المعلومات عن وضع الكبد ومستوى إنزيمات الكبد، وقد يكون قد أجرى صورة بالأمواج فوق الصوتية فيفضل اتباع نصائحه وتعليماته، ولابد وأنه شرح لك ذلك