كحة مستمرة منذ سنة كاملة

icon 22 يناير 2022
أعاني من كحة مستمرة منذ سنة كاملة، وراجعت الطبيب قال التهاب في الشعب الهوائية وطبيب آخر قال التهاب في الحلق، ولم تتحسن حالتي حتى الآن فما العمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

من المهم إجراء فحص طبي شامل لتحديد سبب الكحة المستمرة التي تعاني منها، فقد يكون سبب الكحة هو التهاب الشعب الهوائية أو التهاب الحلق، ولكن قد يكون هناك أسباب أخرى مثل الآتي:

  • الربو.
  • الالتهاب الرئوي.
  • الجيوب الأنفية، الحساسية.
  • السعال الديكي.
  • سرطان الرئة.

بالإضافة إلى ذلك، قد تكون الكحة مرتبطة بعوامل أخرى، مثل التدخين، أو التعرض للغبار أو المواد الكيميائية في مكان العمل، والتي يمكن أن تزيد من تهيج الجهاز التنفسي وتسبب الكحة.

أنصحك بزيارة طبيب مختص في أمراض الجهاز التنفسي لتقييم حالتك بشكل دقيق وتحديد السبب الحقيقي للكحة وتحديد العلاج المناسب، في بعض الأحيان، قد يكون من الضروري إجراء بعض الفحوصات الإضافية مثل صورة الصدر أو فحص الجهاز التنفسي لتحديد السبب الدقيق للكحة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

من المهم إجراء فحص طبي شامل لتحديد سبب الكحة المستمرة التي تعاني منها، فقد يكون سبب الكحة هو التهاب الشعب الهوائية أو التهاب الحلق، ولكن قد يكون هناك أسباب أخرى مثل الآتي:

  • الربو.
  • الالتهاب الرئوي.
  • الجيوب الأنفية، الحساسية.
  • السعال الديكي.
  • سرطان الرئة.

بالإضافة إلى ذلك، قد تكون الكحة مرتبطة بعوامل أخرى، مثل التدخين، أو التعرض للغبار أو المواد الكيميائية في مكان العمل، والتي يمكن أن تزيد من تهيج الجهاز التنفسي وتسبب الكحة.

أنصحك بزيارة طبيب مختص في أمراض الجهاز التنفسي لتقييم حالتك بشكل دقيق وتحديد السبب الحقيقي للكحة وتحديد العلاج المناسب، في بعض الأحيان، قد يكون من الضروري إجراء بعض الفحوصات الإضافية مثل صورة الصدر أو فحص الجهاز التنفسي لتحديد السبب الدقيق للكحة.

للمزيد: