متى تتحقق المناعة ضد الفايروس الكبدي ب بعد اي جرعه وهل بعد اخذها مباشرةً اوبعدها بكم يوم

icon 23 يوليو 2015
متى تتحقق المناعة ضد الفايروس الكبدي ب بعد اي جرعه وهل بعد اخذها مباشرةً اوبعدها بكم يوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
الجرعات هى الاولى ثم بعد شهر ثم بعد ٦شهور جرعة منشطة ..و عادة تحدث المناعة بعد الثالثة و تحتاج لقياس الاجسام المضادة بعد الجرعة الثالثة لقياس مدى مناعتك إذا كنت ممن يتعرضون لخطر العدوى كالأطباء و التمريض و مرضى فيروس سي