ماهي الاطعمه المسموح تناولها. قبل تنظير القولون لدي عمليه تنظير يوم الاربعاء القادم ويجب ان امتنع عن تناول الاغذيه التي تحوي الياف قبل ثلاث ايام فماهو المسموح تناوله قبل ذالك

icon 9 مارس 2018
ماهي الاطعمه المسموح تناولها. قبل تنظير القولون لدي عمليه تنظير يوم الاربعاء القادم ويجب ان امتنع عن تناول الاغذيه التي تحوي الياف قبل ثلاث ايام فماهو المسموح تناوله قبل ذالك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اليوم الذي يسبق يوم المنظار: • سوائل شفافة فقط (ممنوع اللبن أو الزباد • 12 كيس EPIMAG على لتر ماء فاتر 10 صباحاً • 12 كيس EPIMAG على لتر ماء فاتر 6 مساءاً • 2 قرص MENALAX قبل النوم • حقنة شرجية قبل النوم يوم المنظار: • صيام تام (عن الأكل والشرب) قبل ميعاد الفحص بسبع ساعات • حقنة شرجية قبل النزول من المنزل وتكرر ان لم تخرج نظيفة • التواجد بالمستشفى قبل الميعاد بنصف ساعة